Tips Sukses Membuat Puding Agar-Agar dan Jelly dalam Gelas

Posted: October 2, 2010 in Kuliner
Tags: , , , ,
  • Siapkan bahan-bahan dan timbang/ukur secara teliti dan cermat
  • Siapkan aneka gelas bening ukuran kecil (mini) agar menarik
  • Gunakan aneka buah-buahan dengan warna yang cerah dan segar
  • Gunakan aneka sirup sebagai cairan untuk memberi rasa dan warna yang segar
    Tips Puding, Jelly dan Agar-Agar
  • Pilih agar-agar bubuk dan jelly dengan kualitas baik agar hasilnya sempurna
  • Ikuti petunjuk penggunaan setiap kemasan agar-agar/jelly dengan baik
  • Gunakan api kecil sampai sedang agar adonan tidak pecah
  • Sedikit bersabar saat melapisi puding agar hasilnya cantik
  • Pada saat menuang adonan ke dalam gelas berisi buah, usahakan sedikit demi sedikit dan jangan panas-panas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s