Passion Fruit Jelly Markisa

Posted: October 7, 2010 in Kuliner
Tags: ,
Passion Fruit Jelly (Markisa)

Passion Fruit Jelly (Markisa)

Bahan:
Lapisan putih:
1 bks jelly bubuk putih
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
4 buah markisa, ambil isinya

Lapisan oranye:
1 bks jelly bubuk orange
500 ml sirup markisa
1 buah markisa

Cara Membuat:
Lapisan putih: campur jelly, gula pasir dan susu cair, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat.
Masukkan sedikit buah markisa ke dalam gelas lalu tuang adonan putih hingga sepertiga gelas, biarkan mengeras
Lapisan orange: campur jelly orange dan sirup markisa, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Angkat, masukkan markisa dan tuang diatas adonan putih, sisihkan hingga mengeras.
Panaskan sisa adonan putih lalu tuang di atas adonan orange, biarkan mengeras. Beri markisa diatasnya, simpan dalam lemari pendingin lalu sajikan dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s