Puding Mangga

Posted: October 10, 2010 in Kuliner
Tags: , ,
Pudding Mangga

Pudding Mangga

Bahan:
Lapisan A:
1 bks agar-agar bubuk warna putih
700 ml susu cair
125 gram gula pasir
1 buah mangga arumanis, kupas, iris tipis

Lapisan B:
1 bks jelly rasa mangga
100 gram gula pasir
500 ml air

Cara Membuat:
Lapisan A: Campur agar-agar, susu dan gula pasir, aduk rata lalu masak hingga mendidih, angkat
Letakkan dan susun potongan mangga ke dalam gelas. Tuang larutan agar-agar hingga 3/4 bagian dari gelas
Lapisan B: campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat. Tuang bahan B diatas lapisan A. Biarkan mengeras dan masukkan ke dalam lemari es
Sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s