Tahukah kamu…
Buah apel yang bernama ilmiah Pyrus malus merupakan bahan perawatan kecantikan tertua. Buah lambang cinta ini memiliki kandungan zat gizi yang menonjol pada apel merah adalah kalium, pektin dan selulosa. Kalium merupakan mineral yang berfungsi mengkatkan keteraturan denyut jantung, mengaktifkan kontraksi otot, mengatur pengiriman zat gizi ke sel-sel tubuh, mengendalikan keseimbangan cairan dalam jaringan dan sel tubuh, serta membantu mengatur tekanan darah.

Manfaat Buah Apel

Buah Apel

Manfaat Buah Apel
Pektin (serat larut dalam air) terdapat pada daging buahnya. Selulosa (serat yang tidak larut) terdapat pada kulitnya. Apel kaya fitokimia dan mengandung flavonoid tertinggi (penelitian Institut Kanker Nasional Amerika Serikat) dibanding buah lain. Sumber: 500 Rahasia Cantik ALami (Emma Madjid)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s