Kandungan Yoghurt Tawar

Posted: February 14, 2013 in Tips Kesehatan
Tags: , , ,

Susu asam hasil fermentasi bakteri Streptococcis thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus memiliki bervagai manfaat. Bakteri-bakteri ini mampu mengurangi gula susu (laktosa) menjadi asam laktat. Asam laktat inilah yang menyebabkan yoghurt rasanya asam. Proses fermentasi menyebabkan kadar laktosa dalam yoghurt berkurang, sehingga yoghurt aman dikonsumsi oleh irang yang alergi terhadap susu maupun manula.

Yoghurt

Yoghurt

Kandungan gizi yoghurt tidak jauh berbeda dengan susu. Tetapi, karena melalui proses fermentasi, ada beberapa zat gizi yang kandungannya lebih tinggi pada yoghurt, seperti vitamin B1, vitamin B2, serta beberapa asam amino penyusun protein. Untuk perawatan kulit yang digunakan adalah yoghurt tawar. Sumber: 500 Rahasia Cantik ALami (Emma Madjid)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s