Meninggalkan Zona Nyaman

Posted: June 21, 2015 in Kakikomi

Kalian tau, 90% aktifitasku sehari-hari kulakukan dikamarku. Yah, mungkin anggapan aku seorang introvert nyaris benar. Cuma ramai di forum tapi gak nyaman kalau harus beramai-ramai di kehidupan nyata. Apa aja yang kulakukan di kamar hingga betah tak keluar seharian? Eh keluar sih kalo mau ke toilet, shalat dan makan hahaha.
Pertama, di dalam kamar ada mesin jahit. Mulai jahit-jahit gak jelas sampai bikin bros kulakukan dikamar. Nambal celana bolong pun juga. Disebelahnya mesin jahit nangkring dengan indah gitar usang. Bosen jahit, ambil gitar genjreng-genjreng gak jelas. Kalo bosen gitaran palingan niup-niup harmonika yang semakin gak jelas juga. Bosen lagi? Ada tuh buku satu lemari. Mulai novel, buku IT sampe kitab peninggalan dari ma’had ada. Bosen baca? Masih ada lagi bahan untuk quilling, manik-manik atau  kertas lipat untuk berkreasi. Kalo adek pulang biasanya kuajak ke kamar buat main uno, yang kalah dicoret pakai bedak bayi. Terakhir tentu saja ada laptop yang didalamnya banyak film, drakor, dorama dan anime. Tinggal pilih. Bosen nonton film, kadang iseng-iseng cerita fiktif ataupun browsing apalah-apalah.
Kalo ditanya barang apa yang paling mendominasi dikamar tentu saja monyet. Mulai boneka, lampu tidur, sampai bandul kalung dan bros. Eh iya di dinding kamar juga wall stickernya monyet😀
Mau gak nyaman gimana kalo kayak gini? Wajar dong betah banget di dalam kamar.

Daaaan…… Sepertinya memang aku harus meninggalkan zona nyaman, kamarku, kedepannya. Demi masa depan yang lebih baik tentunya. Tsaaahhhh…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s